--> -->
Langganan
Jelajah Alam
  • Beranda
  • WISATA INDONESIA
    Air Terjun Desa Wisata Gunung & Hutan Makanan PERNAK-PERNIK Pantai WISATA KULINER WISATA UNIK
  • ALAM NUSANTARA
    Air Terjun BUDAYA Gunung & Hutan Pantai Religi SEJARAH Tradisi
  • Patner
    Home NGOPI YUK

Berbagi

  • 0
Bryant Pratama
Bryant Pratama Kunjungi profil Hallo Genk, Saya adalah seseorang yang suka bercanda, menulis dan membuat hidup ini menjadi warna warni.

Beranda » Makanan

Bikin Ketagihan Para Pemburu Kuliner, Makanan Khas Jawa Timur.

  26 Maret, 2018  


uniknyanusantara.blogspot.com – Indonesia memang banyak sekali perbedaan bukan hanya soal suku, budaya, agama dan adat istiadat melainkan dari ke anekaan ragam makanan Khas di setiap daerah yang berbeda – beda membuat indonesia semakin kaya dengan kelestariannya yang terus di kenal hingga mancan Negara.

Di pulau seluas 47.922 Kilometer persegi, jawa timur memang luas yang memiliki tempat wisata alam yang menarik untuk di kunjungi. Bukan hanya wisata alam yang selalu di kunjungi namun Makanan Khas Jawa Timur yang wajib untuk di coba. Makanan khas Jawa Timur cenderung memiliki rasa pedas seperti yang akan kita bahas kali ini.

“ N A S I   P E C E L “
 
images :food-idntimes-com
Nasi Pecel. Mungkin tidak asing bagi kalian pecinta kuliner di jawa timur. Sajian Nasi pecel adalah  sayur yang di rebus seperti, Kacang panjang, Kangkung, Kecambah, dan irisan timun.

Semua itu tadi akan di campur menjadi satu di atas nasi di tambah bumbu “Sambal Kacang” . Nasi pecel sendiri memiliki Ciri Khas berbeda beda di setiap daerah (Kediri, Madiun, Blitar).

 ini sangat pas jika anda nikmati dengan keluarga sebagai sarapan di pagi hari.


“ R U J A K   C I N G U R”
 
images :food-idntimes-com
Makanan khas Surabaya ini memang menjadi makanan favorit di siang hari. Ya benar nama makan ini Rujak Cingur. Denagan menu utamanya irisan daging Mulut (cingur) Sapi.

Biasanya di sajikan dengan beberapa irisan buah seperti nanas, timun, dan bengkoang bukan hanya itu makanan khas ini juga di padukan dengan Lontong  atau nasi, Kangkung, Kecambah, Tahu goring, Tempe Goreng dan juga di siram dengan bumbu olahan dari Petis Udang dan bumbu lainnya

Bagimana apa anda ingin mencobannya? Atau ingin meraciknya sendiri di rumah?


“ T A H U   C A M P U R”
 
images :food-idntimes-com
Makanan yang satu ini tidak jauh enaknnya dengan makanan khas yang lainnya yang ada di jawa timur.

Makanan yang terdiri dari Tauge, Selada, Lontong, Lentho Singkong dan Tahu goreng yang di potong dan di sajikan jadi satu di dalam piring dengan tetelan Sapi yang sangat gurih.

Tahu bumbu ini juga di sebut Ketupat Tahu di daerah Jawa Tengah (Makanan Populer di sana).


“S A T E    K E R A N G”

 
images:sahabatnesia.com
Makanan ini mungkin cocok buat kalian yang suka dengan kuliner. Kebanyakan Sate di sajikan dengan di panggang di bara api, namun berbeda dengan makanan khas Jawa Timur ini. 

Sate Kerang ini di sajikan dengan cara di rebus lalu di tumis dengan bumbu rempah – rempah khas Jawa Timur. Sate ini sering di sajikan bersama dengan Lontong balap


“N a s I   K r a w u “
images :sahabatnesia-com
Maknan khas yang satu ini berasal dari Gresik Jawa Timur. Menajdi makanan wajib bagi warga masyarakat gresik, Nasi Krawu ini di sajikan di dalam bungkusan daun pisang yang di dalamnya terdapat Nasi dan irisan daging sapi dengan tambahan Srondeng (Parutan Kelapa).

Nasi Krawu ini sangat wajib anda coba karenan tidak ada di daerah lainnya selain di Gresik Jawa Timur.

Bryant Pratama
Bryant Pratama Kunjungi profil Hallo Genk, Saya adalah seseorang yang suka bercanda, menulis dan membuat hidup ini menjadi warna warni.
  • Makanan
  • WISATA KULINER
« Terbaru
Postingan Lebih Baru
Terlama »
Postingan Lama
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Enjoy journey, you is the best...

© 2019 Jelajah Alam

HOME • CONTACT US • DISCLIMER • PRIVACY POLICY • Ngopi Yuk ! •