--> -->
Langganan
Jelajah Alam
  • Beranda
  • WISATA INDONESIA
    Air Terjun Desa Wisata Gunung & Hutan Makanan PERNAK-PERNIK Pantai WISATA KULINER WISATA UNIK
  • ALAM NUSANTARA
    Air Terjun BUDAYA Gunung & Hutan Pantai Religi SEJARAH Tradisi
  • Patner
    Home NGOPI YUK

Berbagi

  • 0

Beranda » Makanan

Inilah 5 Makanan Cocok Untuk Vegetarian dan Para Program Diet

  13 April, 2018  


Uniknya Nusantara – Indonesia banyak memiliki macam khuliner, mungkin kalian tahu tentang kuliner yang berasal dari Bali dan Lombok. Banyak warga yang menyukai kuliner tradisional dari bali dan lombok begitupun turis asing.

Masyarakat Bali dan lombok sangat ahli dalam memasak sayuran menjadi makanan vegetarian yang menyehatkan, dan rasanya yang lezat.
Plecing kangkung hingga lawar nangka sering dicari sebagai makanan utama.
Berikut ini makanan  sajian sayur untuk para vegetarian atau bagi yang menjalani program diet dari resto Taliwang Bali, di Grand Indonesia, Jakarta.

1.       Plecing kangkung


Hidangan sayur dari Lombok ini lumayan cukup terkenal. Plecing kangkung Lombok banyak yang menggemari bagi para pemburu kuliner vegetarian. Bahan dasarnya kangkung yang segar ditumis dan bumbu yang beraroma yang khas.
Selesei ditumis, kangkung didangkan dengan tauge, kelapa parut dan kacang-kacang.

2.       Lawar Nangka


Hidangan khas ini berasal dari Bali. Biasanya lawar nangka dimasak dengan bahan masakan non halal, tetapi menggunakan bahan yang halal juga bisa.
Di resto Taliawan Bali, lawar yang dihidangkan menggunakan bahan dasar nangka muda dan irisan kacang panjang, ditumis dengan menggunakan bumbu yang khas.

Nangka yang begitu lembut dan bercampur irisan kancang panjang yang renyah, serta dibalut bumbu kunyi yang khas, begitu gurih dan segar.

3.    Jukut Urap


Jukut Urap Bali juga berasal dari Bali, masakan berbagai macam sayuran.
Jukut urap ini mirip dengan urap yang ada di Pulau Jawa, namun Jukut urap ini menggunkan bumbu kuning yang khas dari Bali.
Bahan dasar Jukut Urap adalah kancang panjang diirisi sedang dan parutan kelapa

4.    Berberuk


Sajian masakan ini berasal dari lombok. Masakan sangat familiar bagi masayarakat lombok dan begitu sederhana, di Lombok masakan ini paling populer. Bahan dasar Berberuk yaitu terong  segar dipotong pendek, selanjutnya diulek kasar dengan sambal tomat khasnya Lombok dan juga irisan bawang merah segar. Itulah mengapa masakan ini disebut Barberuk.

5.    Tipat Cantok


Hidangan khas ini berasal dari Bali, tentunya juga merakyat. Hidangan ini mirip dengan gado-gado atau ketoprak.
Tipat berasal dari bahasa bali yang artinya “ketupat” sedangakan cantok pengugelan, jadi pembuatan tipat cantok ini dengan menggunakan pengugelan atau penyatokan, mungkin lebih dikenal dengan nama cobek.

Bahan-bahan yang digunakan yaitu kacang tanah yang sudah digoreng, sayuran rebus dan ketupat. Untuk bahan sayuranya kacang panjang, toge, bayam dan kangkung. Rasanya hampir mirip dengan gado-gado.
Tipat cantok merupakan masakan yang sudah merakyat tentunya tidak membosankan dan murah bisa dibeli mana saja bahan bahan mudah sekali didapatkan.

Itulah beberapa nama makanan yang cocok untuk para pecinta vegetarian atau yang sedang menjalani program diet.

  • Makanan
« Terbaru
Postingan Lebih Baru
Terlama »
Postingan Lama
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Enjoy journey, you is the best...

© 2019 Jelajah Alam

HOME • CONTACT US • DISCLIMER • PRIVACY POLICY • Ngopi Yuk ! •